В Одесской области выросло около полсотни стихийных свалок

Активисты отметили их на интерактивной экокарте, которую создало Министерство экологии и природных ресурсов, сообщает Politeka.

На карте помимо отметок представлено детальное описание, координаты и фотографии таких объектов.

Каждая стихийная свалка обозначена красным, желтым или зеленым кружочком. Эти цвета означают, что реакции на сообщение о свалке еще не было, обращение находится в работе или уже выполнено.

Сейчас из 45 заявлений только 15 имеют статус «в работе» и всего одно заявление, на территории Черноморска (ранее Ильичевск), перешло в категорию «выполнено».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Кароль «построила» всех на съемочной площадке, появилось любопытное видео: «Сейчас сама начну…»

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Показать еще

Больше всего жалоб на горы мусора в прибрежной зоне.

Как сообщает «Сегодня», в департаменте экологии и природных ресурсов Одесской облгосадминистрации заявили, что ликвидацией несанкционированных свалок должен заниматься сельсовет или другой орган местного самоуправления.

«Некоторые сознательные руководители выполняют предписания по ликвидации свалок, но масштаб проблемы очень большой, а ресурс ограничен», — сказал глава департамента Иван Петрив.

Он добавил, что работы по рекультивации земли, где были стихийные свалки, финансируются из бюджета соответствующего населенного пункта, а выполнение работ контролируют районные администрации.