В ближайшие месяцы в Украине уже должные появиться первые образцы электронных билетов, с помощью которых можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте

О том, когда е-билеты начнут функционировать,  и что они буду собой представлять, пишет «Сегодня».

В Украине вырастут штрафы в общественном транспорте

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян утверждает, что е-билеты появятся в стране уже весной этого года.

«Пилотные проекты мы надеемся запустить где-то на протяжении двух-трех месяцев как минимум в двух городах. Сейчас к введению е-билета максимально готовы Львов и Днепр», — заявил Омелян.

Сегодня к внедрению е-билетов приступили уже в Виннице и Тернополе, однако, только в тестовом режиме. Планируется, что полный переход крупных городов на новую систему займет порядка трех лет.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Волочкова без штанов показала дикий шпагат прямо на лестнице: «Я по-прежнему люблю…»

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Показать еще

Е-билет будет представлять из себя пластиковую карточку, которую нужно будет купить и зарегистрировать единожды.

«Турникеты в метро, трамвае и автобусе — это возможно, но сложно представить такое в маршрутках. Но даже валидатор лучше, чем передавать деньги через всех пассажиров, как это делается сегодня. Это главное преимущество е-билета. Он позволит отказаться от наличных расчетов. Сколько средств будет взиматься за проезд по е-билету, будут решать местные власти. К примеру, могут установить как тарифы на одну поездку в каждом виде транспорта, так и за час проезда», — рассказал транспортный эксперт Сергей Вовк.