Некоторые из рабочих профессий, которые правительство определило наиболее востребованными на рынке труда, нужны не только в Украине, но и за рубежом

Напомним, на днях премьер-министр Владимир Гройсман посетил Черниговское высшее профессиональное училище бытового обслуживания, пишет Politeka.

Сколько платят за самую нужную работу в Украине (инфографика)

Во время визита Гройсман и министр образования и науки Лилия Гриневич анонсировали пилотный проект по модернизации подготовки рабочих по профессиям. В рамках этого проекта были названы три профессии, определенные правительство как наиболее востребованные на рынке труда. Это швея, портной и закройщик.

Судя по информации, размещенной на сайтах по поиску работы, люди этих профессий действительно востребованы, и их труд оплачивается в среднем от 7 до 16 тысяч гривен в месяц.

rabota2

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Некому идти в наступление": оккупант выдал правду о положении дел в "бутафорской" российской армии

"Друзья, я долго молчала": Онуфрийчук из "Танців з зірками" рассказала, как сбылась ее мечта

Притула впервые показал лицо годовалой дочери, фото: "Назвал, как что-то знал"

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще

Примечательно, что такие специалисты нужны не только на рынке Украины, но и за рубежом. Так, в Польше швее на мебельной фабрике готовы платить от 20 тысяч гривен в месяц.

rabota1

Также соискатели портняжных специальностей могут выбрать компанию, которая позволит работать на дому за 8 тысяч в месяц.

швея на дому