Компания «Киевэнерго» снимает показания домовых счетчиков вместо 19-25 числа с  25-30 чисел

Об этом, как сообщает Politeka, рассказал коммерческий директор столичной горэнергокомпании Евгений Бушма.

По словам Бушмы, платежки за горячую воду и отопление действительно приходят в среднем на пять дней позже, чем это могло произойти.

Из-за кого украинцы переплачивают за отопление

Он обосновал это тем, что каждый месяц у нас происходят процедурные изменения в законодательных документах, которые приводят к дополнительным новшествам. Так, постановление № 865 Кабинет министров  принял 30 октября, а опубликовал только 9 декабря 2016 года. Поскольку начисления происходят за предыдущий месяц, то есть в декабре за ноябрь, то надо понимать, что ни одна энергопоставляющая компания до публикации вышеуказанного постановления не могла раньше этого срока полноценно сформировать платежи.

Кроме того, как уточнил Бушма, в городе, где 100 тысяч человек, собирать платежи гораздо быстрее, чем в Киеве с населением в 900 тысяч потребителей. Кроме того, в Киеве собраны все возможные особенности и нюансы, которые только могут быть, поэтому компании нужны дополнительно 2-3 дня на перепроверку счетов по электроэнергии. В результате они могут быть готовы к доставке уже 6 числа.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

«Мы как энергопоставляющая компания заинтересованы, чтобы все счета приходили вовремя. Да, мы понимаем, что в этом есть и наша проблема, что ситуация вызывает резонанс, люди очень чувствительны к этим проблемам, поэтому, думаю, что числа 14-15 счета будут приходить», — заверил коммерческий директор компании.