Экс-президент Украины Виктор Янукович покинул страну 23 февраля 2014 года в компании своей гражданской жены Любови Полежай, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и экс-главы МВД Виталия Захарченко

Как сообщает Politeka, об этом свидетельствуют протоколы допроса сотрудников Государственной службы охраны, которые зачитали в Печерском районном суде Киева, который рассматривает дело по обвинению в госизмене Януковича.

Суд дал ход расследованию госизмены Януковича

Один из сотрудников охраны сообщил, что Янукович вместе с Захарченко, Полежай и Пшонкой вылетели из Крыма на самолете АН-26 в российский город Анапа.

«Утром нам сообщили, что надо собираться. Мы подъехали к самолету типа АН-26. На борту самолета уже находились Янукович, Полежай, Захарченко, Пшонка, Кобзарь и неизвестная группа лиц. Десять  вооруженных мужчин», — отметил представитель госохраны.

Свидетель также отметил, что потом он вместе с Януковичем вернулся обратно в Крым, где тот на военной базе РФ в Севастополе предложил всем желающим сотрудникам охраны полететь в Россию вместе с ним.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

В семье Аллы Пугачевой эмоционально высказались о трагедии, которая потрясла страну: "Душой с вами"

Масштабная трагедия в России, число жертв превысило 50, много раненых: "Вставай, не лежи!"

Грузовик раздавил авто с украинцами, появилось видео момента: "У них не было шансов"

Показать еще