Сегодня, 22 января, в Софии прошла инаугурация пятого президента Болгарии Румена Радева

Подробности мероприятия сообщает Bulgarian News Agency, передает Politeka.

Соцсети назвали фейком информацию о покушении на Геращенко

Новый президент Болгарии и его предшественник — Росен Плевнелиев — возложили венки к памятнику Неизвестному солдату и отдали дань уважения погибшим в борьбе за свободу и независимость Болгарии. В храме имени Святого Александра Невского отслужили торжественную литургию.

«Сегодняшняя церемония имеет глубокий смысл: надежда на изменения, которые ждут всех нас. Я хочу поблагодарить президента Плевнелиева и всех президентов до него, за их усилия по построению демократической Болгарии», — сказал Радев во время церемонии.

Он также заявил, что будет работать с партнерами Болгарии для активизации европейской интеграции, однако одновременно будет «отстаивать права и достоинство своего народа».

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Отметим, Радев, избранный 13 ноября 2016 года президентом, родился в Димитровграде. В 1987 году окончил болгарский Университет воздушных сил имени Георгия Бенковского, в 1992 году окончил эскадронную офицерскую школу «Максвелл» в Соединенных Штатах Америки. С 1994 по 1996 год учился в оборонном и штабном колледже имени Раковского. В 2003 году окончил военно-воздушный колледж в Максвелле АФБ в США.

Социалист Радев неоднократно призывал к улучшению отношений с Россией и отмены антироссийских санкций, введенных ЕС. Одновременно с этим свою пророссийскость он отрицал, заявляя: «Я натовский генерал, первый болгарин, который закончил военно-воздушную академию в США и я буду защищать наше евроатлантическое членство даже более активными средствами, чем сейчас».