Украина хочет передать по требованию России офицера грузинских вооруженных сил Георгия Церцвадзе, который воевал в АТО с начала конфликта на Донбассе

Его в РФ ждут пытки и тюрьма, сообщает Politeka по информации Facebook экс-губернатора Одесчины Михаила Саакашвили.

Украинцы отдали 1,5 млн грн на бойцов АТО мошеннице (видео)

«Гия участвовал во многих секретных операциях на Донбассе, а позже стал инструктором украинского спецназа. Грузинское правительство, контролируемое российским олигархом Иванишвили, очень не любит воинов, сражающихся за Украину, на многих из них в Грузии возбудили уголовные дела», — пишет Саакашвили.

По его словам, грузинские спецслужбы передали РФ личные данные Церцвадзе, что позволило россиянам обвинить его в убийстве по сфабрикованному делу и объявить в розыск.

«Это обычная практика Москвы и она хорошо известна всем в Украине. Каково же было мое удивление, когда по запросу Москвы вице-полковник Церцвадзе был задержан украинской полицией и начался процесс рассмотрения его экстрадиции в Россию. Киевский суд оставил грузинского Георгия в заключении до решения вопроса выдачи», — добавил экс-губернатор.

Популярные статьи сейчас

Удар курса доллара, скандал с зарплатами и изменения для абитуриентов – главное за ночь

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Дерзкая Бузова разделась на крыше ради пикантного кадра: «Неплохие булочки»

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

После общественного резонанса Генпрокуратура заявила, что гражданина Грузии отпустят, если он принесет справку о том, что действительно участвовал в АТО.

«А СБУ в свою очередь отказывается выдавать справку, ссылаясь на секретность операций, в которых участвовал Гия. Я хочу обратиться к украинским властям: Не позорьте себя!», — добавил Саакашвили.

16196005_1427813780582332_5219650665601361642_n

Он призвал президента решить этот вопрос и не отдавать на пытки в Россию человека, который защищал сначала Грузию от агрессора в 2008 году, а затем Украину с начала АТО.