Украина не сможет «переварить» реинтеграцию Донбасса, хотя президент РФ попытается «впихнуть» его обратно на своих условиях

Почему Путин может уйти с Донбасса при Трампе

Такое мнение для Politeka выразил российский оппозиционный политолог Дмитрий Орешкин.

Орешкин прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который заявил о поэтапном возвращении границ под контроль.

«Если такое и случится, то, с моей точки зрения, для Украины это не будет большой радостью. В долгосрочном плане нынешняя Украина переварить Донбасс уже не сможет. У нее хватает своих собственных внутренних проблем. Так или иначе, Донбасс все равно будет, как Приднестровье», — считает Орешкин.

При этом украинские политики будут продолжать говорить, что вот «мы его вернем, мы никогда не смиримся». Тогда как перестрелки из-за Дебальцево, проблемы с железнодорожным сообщением и другие проблемы никуда не денутся.

Популярные статьи сейчас

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Фото сына Меган Маркл и принца Гарри взорвали сеть: "миллионные просмотры", подробности

Показать еще

«Де-факто граница и линия разделения между Донбассом и Украиной обустроена и укреплена. Ни одна сторона не будет отступать, так же, как и наступать. На последнее просто нет ресурсов ни у Путина, ни у Украины. Хотя, конечно, с обеих сторон бьют в барабаны и кричат, что вот-вот мы сейчас начнем и всех победим», — прогнозирует политолог.

По мнению Орешкина, Донбасс стал горячей картошкой. Кремль пытается впихнуть его на содержание Украине на своих условиях, чтобы манипулировать ее политикой. Украина же не хочет получить еще одну большую проблему.