Вместо обещанных скидок, украинским промышленникам поднимут тарифы на электроэнергию, что в конечном счете скажется и на простых украинцах

Счета на тепло: киевлян готовят к новым шокам (видео)

Об этом пишет UBR.

Украинским промышленным потребителям стоит готовиться к очередному росту цен на электроэнергию. Несмотря на обещания скидок до 15%, тарифы на нее повышаются с 1 февраля этого года – на 1-3%.

Но на сайте НКРЕ нет никаких аргументов в пользу роста тарифов, поэтому о реальных причинах подорожания можно только догадываться.

Аналитики предупреждают, что есть риск ухудшения ситуации не только для промышленных предприятий, но и рядовых украинцев. Сперва рост тарифов отразится в индексе промышленных цен. Позже, в течение полугодия, цены от производителей дойдут до розницы.

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

«Если усреднено, то рост электроэнергии на 2-3% может повысить индекс промышленных цен на 0,3-0,5%. А через 3-9 месяцев в зависимости от технологических циклов, обязательно будет влияние и на потребителя», — отметил советник председателя Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

Украинцам стоит готовиться к подорожанию коммунального электротранспорта (метро, трамвай, троллейбус), железнодорожных поездок и услуг водоканалов.