В случае если власть решится на банкротство банка ПУМБ Рината Ахметова, этом может привести к олигархической контрреволюции

Как украинский банк вывел в офшоры десятки миллионов

Об этом у себя в Facebook написал журналист Александр Дубинский, передает Politeka.

Дубинский предположил в одном из предыдущих постов, если власть решится на банкротство банка ПУМБ, то не миновать олигархической контрреволюции.

В комментариях сотрудники SCM утверждали о невозможности сего сценария, «потому что прибыль, стресс-тест, работает бизнес и все хорошо». Однако Дубинский напомнил, что у ПриватБанка по отчетности тоже было все хорошо, однако это не главное.

«В обществе, где судьба банков зависит от политики (экономически они все мертвы), надо обращать внимание на детали. А они говорят, что Ринат теряет позиции на Донбассе. Фонд «Поможем» не помог, и вчера боевики захватили одну из его компаний – телеком «Фарлеп-Инвест»», — пишет Дубинский.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная экс-Nikita поиграла прелестями в душе: "Ку-ку, мой мальчик!"

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

Племянница Ротару в одних трусиках показала, чем ее одарила природа: "Прямо торчат"

Показать еще

При этом ДТЭК Ахметова теперь, судя по источникам Дубинского, получает уголь не напрямую с оккупированных территорий, а через государственную Центрэнерго. Потенциальные неплатежи по новым тарифам вызывают вопросы относительно его энергетического бизнеса.

«По данным ДТЭК, общая сумма долгов компании на начало апреля составляла $2,5 млрд. Для сравнения, все состояние Рината Ахметова украинский Forbes оценивал в $6,9 млрд. Так что, возможно все», — констатировал Дубинский.