По мнению пользователей Facebook, подавление свободы слова, борьба с инакомыслием и преследование за убеждения в нашей стране продолжаются

Именно так, по их мнению, стоит расценивать блокирование Facebook’ом страницы и аккаунта Виктора Медведчука, лидера Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», представляющего Украину в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы.

«Не вялого оппозиционера Бойко, не продажного суперпопулиста Ляшко, который меняет свою позицию порой трижды на день, а человека, который выражает принципиальную и чёткую позицию. Выступая за мирный план урегулирования ситуации в стране и налаживание добрососедских отношений с РФ», – написал в своем Facebook блогер и общественник Кирилл Тютюник.

При этом он отметил, что Медведчук всего лишь позволил допустить, что «администрация Обамы поддерживала Киев в невыполнении Минских соглашений» и обратил внимание на то обстоятельство, что Медведчук никогда не употреблял выражений, за которые его можно было бы забанить.

«Это явный заказ. Подавление свободы слова, борьба с инакомыслием и преследование за убеждения продолжаются. Безусловно, это попытка политического преследования», — делает вывод Тютюник.

Популярные статьи сейчас

Выборы, перемирие и газ: о чем договорилась на нормандской встрече, у Зеленского раскрыли детали

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Показать еще

«Медведчук теперь в почетном ряду с не выходящими из бана Sergo Veselovski, Max Ravreba и Ольга Шелкова (Olga Shelkova)«, отметил журналист и публицист Дмитрий Скворцов.

По словам политолога Василия Стоякина, блокируя страницу политических оппонентов, «партия войны» таким образом решила воспользоваться некоторым застоем в международных отношениях, связанных с вступлением в должность нового президента США, с тем чтобы изменить внутриполитическую ситуацию в свою пользу.

«Начать репрессии против СМИ и политиков власть пока опасается, ее могут неправильно понять партнеры на Западе, а вот забанить профиль можно легко. Благо, совершенно непредвзятая администрация ФБ с радостью идет навстречу жалобам одобренных Госдепом пользователей», — иронизирует Стоякин.