Парламентская ассамблея Совета Европы может внести поправки в резолюцию по Украине в пользу так называемых «народных республик» Донбасса

Как стало известно «ЕвроПравде», напряженная дискуссия по этому вопросу произошла в ходе заседания мониторингового комитет ПАСЕ, который играет ключевую роль в подготовке проекта украинской резолюции.

Выборы в США откроют «окно» для прогресса на Донбассе – Foreign Policy

Как отмечается, в итоге евродепутаты внезапно поддержали несколько правок, которые могут существенно изменить содержание документа не в пользу Украины.

В частности, по словам сразу нескольких депутатов Ассамблеи, участвовавших в закрытом заседании комитета, была принята поправка, инициаторами которой выступили пророссийские депутаты из леворадикальных партий. В ней идет речь о том, что Верховная Рада Украины недопредставлена представителями восточного региона страны.

Так, один из докладчиков – немецкий политик Аксель Фишер (Европейская народная партия) – неожиданно стал настаивать на дополнении документа пунктом о необходимости выборов в ВР на неподконтрольных Украине территориях.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Показать еще

По данным источников издания, представители мониторингового комитета поддержали это предложение, несмотря на то, украинская делегация вступила в «эмоциональную дискуссию» с докладчиком по данной поправке. В частности, украинцы настаивали на том, чтобы Фишер снял ее с повестки, однако тот «уклонился от прямого ответа».

Также отмечается, что дискуссия по данному вопросу в пленарном зале ПАСЕ продолжается.