Командир частной военной компании «Вагнер» Дмитрий Уткин, наемники которого воевали на Донбассе и Сирии, родился и вырос в Украине, в поселке Смолино Кировоградской области

Об этом пишет Цензор.net.

Журналисты отправились в поселок и расспросили местных жителей, что им известно об Уткине. Многие утверждают, что такой человек жил здесь. Однако экс-директор школы, в которой учился главарь наемников, отказалась давать какие-либо комментарии журналистам.

А заместитель директора Светлана Бичанина, увидев фото, где Уткин стоит рядом с российским президентом Владимиром Путиным, подтвердила, что такой раньше жил в этом поселке.

«Да, это наш Дима Уткин, жили в одном дворе», — сказала она.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

a9686248f7011d525753598c5a2488da

Уткин крайний справа

Мать Уткина — Людмила развелась с мужем, когда сын был еще маленьким. После школы Дмитрий Уткин пошел в армию, потом поступил учиться в военное училище в Санкт-Петербурге, с тех пор и живет в России.

Уткин в 2016 году вероятно приезжал в родной поселок проведать мать. Об этом журналистам рассказали двое местных жителей. Чтобы выяснить это, журналисты обратилась в Госпогранслужбу и СБУ с просьбой ответить, есть ли информация о том, что российский наемник приезжал в Украину. На момент выхода публикации ответ пока не получен.