Заявление Британии о вынужденном сопровождении российской военно-морской эскадры, испытывающей проблемы, в Москве назвали «шоу»

Как пишет Politeka со ссылкой на сайт Министерства обороны РФ, с комментариями по этому вопросу выступил представитель ведомства Игорь Конашенков.

Сирийское бегство «Адмирала Кузнецова»: в России придумали оправдание

В частности он утверждает, что высказывание министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о российских кораблях, в том числе и «Адмирале Кузнецове», которых британские ВМС сопровождали в своих морских водах, является ничем иным, как отвлечением внимания от собственных проблем.

«Цель подобных заявлений и шоу, разыгранного с эскорт-сопровождением наших кораблей, — отвлечь внимание британских налогоплательщиков от реального состояния королевского военно-морского флота Великобритании», — цитирует МО РФ слова Конашенкова.

Российский военный заверил, что боевые корабли РФ «в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются».

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Показать еще

«Рекомендовали бы господину Фэллону больше внимания уделять британскому флоту, тем более, что для этого, как недавно отмечала та же английская пресса, есть все основания», — добавил он, намекая на провал испытания баллистической ракеты Trident, способной нести ядерный заряд.

Напомним, ранее сегодня, 25 ноября, министр обороны Великобритании Фэллон назвал российский авианосец «Адмирал Кузнецов» «кораблем позора». Такое мнение у него сложилось после ряда проблем у россиян при прохождении через Ла-Манш.

По данным СМИ, на сопровождение эскадры кораблей РФ, направлявшейся в Сирию, Британия потратила почти 1,4 млн фунтов стерлингов.