Аналитики Emerging Portfolio Fund Research отмечают, что за неделю резко вырос отток капитала из российских фондов

За неделю с 18 июня по 24 июня из российских фондов инвесторы вывели 34 миллиона долларов, тогда как неделей ранее отток капитала составил 2,1 миллиона долларов. Об этом пишет «Прайм», ссылаясь на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Эта организация отслеживает поступление и отток средств в инвестиционные фонды, а также их распределение. Соответствующая статистика была приведена в обзоре Газпромбанка.

Согласно расчетам аналитиков финучреждения, С начала 2015 года нетто-приток составил 210 миллионов долларов.

Кремль меняет тактику

Как отмечал аналитик Politeka, Путин посылает ключевые месседжи о том, что рубль укрепляется, а кризисные явления приостановлены. Президент России приветствует политику Центрального банка России, взвинтившего ключевую ставку, полагая, что недостаток финансирования малого бизнеса и дорогие кредиты – явление не новое.

Укрепление рубля российская власть позиционирует как достижение, указывая на «стабилизацию» экономики. На самом деле курс стабилизировался благодаря притоку горячих денег, поскольку инвесторы зарабатывали на разнице ставок.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Пока все спокойно, прогнозирует он, иностранные инвесторы могут зарабатывать на разнице процентных ставок — брать дешевые кредиты в валюте и вкладывать их под высокий процент в рублях. Это горячие деньги. Если этот тренд развернется, то стабилизации не будет – инвесторы бросятся к выходу, обрушивая курс.