Журналист » Громадське радіо» Ирина Ромалийская пришла к неутешительному выводу – коммунальное предприятие «Харьковские известия» работает, в том числе, для российских оккупантов – т.н «Новостное агентство Харьков» (НАХ), которое базируется в С.-Петербурге и финансируется «поваром Путина» Евгением Пригожиным

Об этом пишет «Главное«.

Харьковское агентство Нахньюз (http://nahnews.org/) периодически выстреливает какими-то фейками и провокациями. Грешным делом думала, что содержат его какие-то местные любители «русского мира», но у кого не спрошу — никто не знает фамилию владельца. А вот случайно наткнулась в статье питерского издания «Фонтанка»: «Интерес Евгения Пригожина к украинским событиям известен — «Новостное агентство Харьков» (НАХ) с филиалом в Крыму основано осенью 2013 года…». Вот тут.

Евгений Пригожин — владелец питерского ресторана, в котором любил есть Путин. Стал одним из самых влиятельных людей в нынешней России. Это ему, например, принадлежит проект «Ольгино» со всеми троллями. Это он следил за местной оппозицией. Это ему приписывают финансировано таинственной частной военной компании «Вагнер», которая выполняет грязную работу. Теперь вот оказывается, что это он заполняет харьковское медиапространство.

Популярные статьи сейчас

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Пышногрудая Анфиса Чехова засветила свое богатство в кружевном халатике: "Свет мой"

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

ПС. Ой, как неудобно вышло! Посмотрела несколько видео этого агенства. Вот, например, спрашивают у харьковчан: «Где вы собираетесь праздновать Новый Год?». Голос «журналиста» изменен — не опознать. Но. Таймкод — 1:18. Внимание!!! В кадр попадает брендированный миркрофон — да это же «Харьковские известия»! Кто не знает — это по бумагам городское коммунальное предприятие. На деле — ресурс, абсолютно подконтрольный мэру Харькова Геннадию Кернесу.

kernes