В России опасаются, что США вытеснят ее из сирийского конфликта

Российский эксперт, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает, что США вытеснят российскую авиацию из Сирии, сообщает Труд.

По словам Багсадарова, предложение президента США Дональда Трампа создать безопасные зоны в Сирии для беженцев имеют цель запретить полет российских военных самолетов.

Анатомические опыты над Сирией. Следующая – Украина

«Это ответ нашим великим оптимистам по поводу прихода к власти Трампа. Он и дальше может пойти. В этих зонах безопасности запретят нашу авиацию, но запретят понятно как – незаконно. И сирийскую авиацию. Куда не будет входить наша коалиция – везде будет такой отстойник», — сказал он.

Напомним, что ранее американский лидер заявил о намерении создать в Сирии гуманитарные зоны безопасности для беженцев.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан оказался в объятиях эпатажной блондинки, и это не Тина Кароль: "Какая красотка!"

Экс-солистка «Серебро» в бесстыжем наряде изогнулась до неприличия прямо в машине: «Оля, это шикарно»

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Кремль устами пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, комментируя решение Трампа о создании «безопасных зон», признал, что США не советовались с Россией по этому поводу.

«С российской стороной американские наши партнеры не советовались, это суверенное решение. Важно, чтобы это не усугубило ситуацию с беженцами, но, по всей видимости, наверное, следовало бы просчитать все возможные последствия», — сказал он.

Отметим, что США в войне в Сирии поддерживают умеренную оппозицию в лице военного альянса – Демократические силы Сирии, состоящей преимущественно из курдских ополченцев. Вашингтон также выступает ярым противником президента Асада.

В свою очередь Россия является союзником сирийских официальных властей. Кремль с сентября 2015 г. принимает участие в авианалетах против сил умеренной оппозиции, а также предоставляет военно-техническую помощь правительственной армии Сирии.