Следующее обсуждение Советом директоров третьего пересмотра программы EFF (Extended Fund Facility) состоится после доработки меморандума о сотрудничестве с Украиной

Об этом заявил представитель МВФ Уильям Мюррей, передает «Радио Свобода».

Он отметил, что директор-распорядитель Фонда пообщалась с представителями Украины на Давосском форуме в Швейцарии, констатировав после успехи Киева в реформировании.

Пенсионный возраст: в МВФ огласили решение

«Директор фонда Кристин Лагард встречалась с представителями Украины в Давосе. Она отметила существенный прогресс в реформах, необходимых для завершения третьего пересмотра программы EFF. Мы продолжаем общение с властями страны по некоторым вопросам, которые остались, в частности дорабатываем меморандум об экономической и финансовой политике относительно временных графиков дальнейших действий», — сказал Мюррей.

По его словам, точную дату он назвать не может, но речь идет о ближайших неделях.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Показать еще

«Как только документ будет доработан, отчет о завершении пересмотра программы будет представлен Совету директоров в течение ближайших недель. У меня пока нет точной даты», — сказал представитель МВФ.

Как сообщала Politeka, вопрос выделения Украине следующего транша в январе отсутствует в соответствующем календаре Международного валютного фонда.

Напомним, 4-й транш кредита в размере 1 млрд долларов Украина ожидает получить в феврале. В итоге из общей суммы 4-летнего кредита на 17,5 млрд долларов Украина может получить 8,6 млрд долларов. Остаток средств планируется выделить до конца 2018 года 7 траншами.