Жители приюта для людей пожилого возраста в Бобринце Кировоградской области могут оказаться на улице из-за конфликта чиновников

Дело в том, что город и район не договорились, кто должен финансировать социальное учреждение, а средства приюта уже на сходе, говорится в сюжете ТСН.

Жильцов многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за чужих долгов (фото)

«Это заведение ни в коем случае закрывать нельзя. Потому что люди нуждаются в нашей помощи, чтобы им осуществляли различные виды услуг, в том числе и медицинские услуги», — говорит заведующий дома престарелых Сергей Хорунжий.

Среди жителей приюта 90-летняя бабушка погибшего бойца АТО, за которой после смерти внука некому ухаживать.

«Я, может, здесь бы и не была. У меня муж рано умер на фронте, сын в Чернобыле был, а внук вот погиб в АТО. И у меня больше никого нет», — рассказывает Анастасия Стороженко.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Показать еще

Отмечается, что проблема с приютом возникла после образования в Бобринце территориальной общины.

Территориально дом престарелых расположен в Бобринце, однако живут в нем и жители районов. Поэтому власть решила, что нечего кормить чужих пенсионеров – глава территориальной общины твердит, что будет создавать собственный центр обслуживания нуждающихся и давать деньги только на бобринецких стариков, а не на все отделение.

«Мы изучим вопрос, чьи это люди там находятся, на каком они финансировании, какова стоимость. Если там наших пять человек – мне дешевле купить им квартиры и нанять личную сиделку», — говорит городской голова Валерий Снежко.

В свою очередь районная власть такую позицию осуждает.

«Вы же взяли на себя хозяйничать, так хозяйничайте, как закон это просит. И не просит, а требует. А не так: то мы возьмем, что нам выгодно», — говорит депутат райсовета Людмила Алексеенко.

Для переговоров о судьбе стариков в район на днях выедет спецкомиссия.