Харьковчан готовят к подорожанию квартплаты

Объявления с новыми расценками появились у подъездов домов в разных районах города Харькова — они выросли на 50%. Об этом пишет «Сегодня«.

Коммунальщики говорят, что тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий действовали пять лет, с 1 января 2012 года.

«Планируется корректировка тарифа по двум статьям: заработная плата и электроэнергия. В связи с увеличением минимальной зарплаты (до 3200 грн. — авт.) и тарифов на электроэнергию (рост в 4,6 раза. — авт.)», — рассказал директор департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков. Нынешней квартплаты, уверяют коммунальщики, хватает лишь на оплату труда и электричества.

Новые цены еще должны пройти утверждение исполкома горсовета, но горожане уже подсчитывают, во сколько им обойдется квартплата, если цифры одобрят. В девятиэтажке на ул. Грушевского, 5, предлагают ввести тариф в 3,918 грн. за квадратный метр. Сейчас там платят 2,45 грн. «Повышение будет больше чем на 50%. Я уже подсчитал, что за свою трешку в 65,5 кв. метра мне придется платить 256,62 грн., с действующими ценами эта сумма составляет чуть больше 160 грн.», — говорит местный житель Игорь Дубешко. А на Салтовке, в пятиэтажном доме на ул. Гарибальди, 1-а, подсчитали, что за обслуживание КП «Жилкомсервису» нужно платить 3,32 грн.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Тысяча гривен за вакцинацию: в МОЗ срочно предупредили о новой схеме мошенников, как не попасться

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще