В связи с нынешней политической ситуацией внутри Украины, в частности регулярными заявлениями нардепов о выходе из коалиции, можно прогнозировать возможный переход к модели страны с внутренним авторитаризмом

Такое мнение высказал политический эксперт Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк, передает «Апостроф».

Встреча Порошенко и Трампа: эксперты дали пессимистичный прогноз

Эксперт допускает, что международная политическая конъюнктура поменяется, и Петр Порошенко может пойти по пути «эрдоганизации» украинской политики.

Ключевым моментом в этой ситуации он называет визит Порошенко в Вашингтон, который запланирован на середину февраля.

Эксперт считает, что и о судьбе выборов в Раду можно будет говорить после того, как президент Украины попробует смоделировать ситуацию и прощупать почву в отношениях с администрацией Трампа.

Популярные статьи сейчас

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Показать еще

«Если будет поставлен ультиматум о том, что нужно выполнять Минские соглашения, проводить сбалансированную внешнюю политику и договариваться с Россией, искать возможности достижения консенсуса или еще включаться какие-то рычаги влияния, например, вопрос транша МВФ, и если Порошенко увидит, что в Вашингтоне нацелены действительно на пересмотр геополитической конъюктуры, то нужно ждать усиления авторитарных тенденций внутри страны», — подытожил Октисюк.