Президенту Петру Порошенко пора наконец-то заняться реальной борьбой с коррупцией, что от него ждут внутри страны и на Западе

Порошенко привели пример, как остановить Россию

Об этом в комментарии для Politeka сообщила украинский социолог, директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

«Нужно максимально активизировать борьбу с коррупцией и судебную реформу. Без этого ни электронное декларирование, ни новые органы не помогут. Сколько уже судят «бриллиантовых прокуроров»? Второй год пошел? Где хоть какие-то результаты Бочковскому и Стоецкому (бывший руководитель службы по чрезвычайным ситуациям и его заместитель, — ред.), которых арестовывали на заседании Кабмина? Сколько судей осудили за коррупцию из тех, кого поймали? Уже скоро весна, пора сажать за «капусту», — отмечает социолог.

По мнению Бекешкиной, чтобы хотя бы прекратить падение рейтинга президента, ему нужно заняться именно борьбой с коррупцией. Вне страны нашей борьбы с коррупцией ждут уже три года.

«Прокуратура вполне в компетенции президента, поэтому задача номер один для всех них    — показать, наконец, результаты, а не только слова», — заключает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще