В феврале произойдет ряд резонансных судебных заседаний

Так, до суда может дойти дело экс-президента Украины Виктора Януковича, передает Politeka.

Начать дело о государственной измене беглого Януковича в феврале пообещал генеральный прокурор Юрий Луценко. Несмотря на отсутствие бывшего президента в Украине, следственные действия уже ведутся. После 15-часового заседания Печерский районный суд Киева «дал добро» на заочное досудебное следствие по делу о государственной измене.

Суркисы vs Нацбанк

6 февраля Окружной административный суд Киева рассмотрит иск братьев Суркисых, владельцев А-банка и футбольного клуба «Динамо», к Национальному банку и Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

Судебные тяжбы Суркисов с госорганами вызваны национализацией Приватбанка, вследствие которой братья потеряли, по оценкам журналистов, порядка 100 млн гривен. Также в СМИ озвучивалась информация о том, что Приватбанк залакировал счета ФК «Динамо». Но 10 января в клубе опровергли эту информацию.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык взбудоражила видом в прозрачной одежде: "Нереальная"

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

Новые правила карантина, штрафовать будут даже в лифте: «До 34 тыс. гривен»

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Показать еще

Дело Ефремова

Старобельский районный суд Луганской области продолжит подготовительное заседание по делу главы фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александра Ефремова 8 февраля.

Ранее Старобельский суд продлил Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 марта. Экс-регионаловца, среди прочего, обвиняют в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Дело Кернеса

Следующее заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса состоится 13 февраля в Киевском районном суде города Полтава.

Кернеса обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского Евромайдана. Градоначальник «первой столицы» обвинения отрицает и называет дело против него сфабрикованным.

Суд над «беркутовцами»

14 февраля пройдет очередное судебное заседание Святошинского районного суда Киева по делу экс-беркутовцев, которых обвиняют в расстреле протестующих евромайдановцев.

Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры подозревают в убийстве 48 активистов Майдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года во время «Революции достоинства».

«Газпром» vs Антимонопольный комитет Украины

22 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд рассмотрит жалобу «Газпрома» на штраф за монополизм.

Ранее, 5 декабря 2016 года, хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета и вынес решение о взыскании с компании 172 млрд гривен штрафа и пени. 9 декабря Министерство энергетики России выразило «обеспокоенность» решением суда о взыскании с «Газпрома» штрафа и заявило, что это «влечет риски для надежности и стабильности транзита российского газа через Украину».