Эксперт энергетических программ Центра Разумкова Виктор Логацкий назвал основные причины заоблачных счетов за отопление, которые киевляне получили в декабре

Об этом пишет Politeka в своей статье «Как счета за отопление превратили тепло в «золото».

Киевлянка получила баснословную платежку за отопление (фото)

«Есть несколько причин у больших сумм в платежках за отопление. Декабрь был холоднее, чем ноябрь. Чтобы сохранять стабильную температуру в квартирах, пришлось сжигать больше Гкал. Кроме того, в начале декабря внесли корректировки за ноябрь. Услугу насчитали более чем за один календарный месяц. В ноябре показатели снимали раньше, чем закончился месяц. Вот часть и учли в декабре», — сказал он.

Однако главной причиной больших сумм в платежках за отопление Логацкий называет отказ некоторых владельцев индивидуальных счетчиков на тепло подавать их показания.

«Но самая главная причина – недобросовестные соседи. В некоторых многоквартирных домах жители, имеющие индивидуальные счетчики тепла, не подали показатели. Поэтому «Киевэнерго» приняло общий показатель в доме и разделило его на количество квартир без индивидуальных счетчиков. Поэтому люди, которые не предоставили данные, вообще ничего не заплатили, а кто не установил индивидуальные счетчики тепла в квартирах, были вынуждены платить за всех», — добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще