Судьи заблокировали указ президента США Дональда Трампа о запрете на въезд гражданам ряда стран, где превалирует мусульманское население

Как пишет Politeka со ссылкой на Reuters, такое решение было вынесено в ответ на обращение Американского союза защиты гражданских свобод (The American Civil Liberties Union).

Радикальный Трамп: Пентагон получил неожиданное задание

Как отмечается, федеральный суд Нью-Йорка запретил властям принимать кардинальные решения в отношении людей с действующими визами, которые прибыли в США после введенного новым президентом страны Дональдом Трампом запрета на въезд гражданам Сирии, Йемена, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали и Судана.

Отмечается, что количество людей, которые были задержаны после вступления в силу указа о «черном списке» Трампа, по оценкам правозащитников составляет около 200 человек. Среди них были и транзитные пассажиры.

Однако, как отмечает агентство, официально эти цифры не подтверждены.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Ранее стало известно о задержании в аэропортах США как минимум 10 человек. Это произошло сразу же после издания указа Трампа об ограничении на въезд гражданам семи стран.

Также стало известно, что иски по данному факту подали уже два гражданина Ирака. Ранее их задержали в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

По данным американских СМИ, в нескольких городах США прошли манифестации с требованием отменить подписанный Трампом указ. Самая многочисленная акция состоялась в аэропорту им. Кеннеди. Она собрала около тысячи участников.