В Украине резко подскочило число мошенников, которые, представляясь продавцами, предлагают в интернете несуществующие товары

По словам главы Департамента киберполиции МВД Сергея Демедюка, сейчас 60% всех интернет-преступлений приходятся именно на такие случаи, передает «Сегодня».

Помощник нардепа оказался «знатным» мошенником

В частности, на днях в столице киберполицейские поймали 29-летнюю женщину по подозрению в том, что она создала целую сеть интернет-магазинов по продаже детских товаров, требовала предоплату в сумме 400 грн, а после получения денег на свою карту исчезала.

«За последние полгода на работу некоторых интернет-магазинов в полицию поступило десятки обращений. Установлено, что все эти интернет-магазины принадлежали задержанной, которая только по предварительным подсчетам обманула более ста человек», — сообщили в Департаменте киберполиции.

При этом правоохранители предполагают, что реальное количество пострадавших гораздо выше. На своей официальной странице в Facebook киберкопы опубликовали названия фейковых интернет-магазинов и номера банковских карт подозреваемой. Всех, кто перечислял деньги на указанные там номера, просят обратиться в полицию.

Популярные статьи сейчас

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Показать еще

Отмечается, что мошенница заманивала покупателей акционными ценами, которые гораздо ниже рыночных.

Возбуждено уголовное производство по статье «Мошенничество», женщине грозит до восьми лет лишения свободы.

При этом в полиции отмечают, что многие преступники такого рода очень часто после задержания все равно оказываются на свободе.

«Таких мы задерживаем практически каждый день. Но закон и судебная практика пока лояльны к таким преступникам. Иногда, даже будучи под следствием, подозреваемые совершают новые аферы», — говорит Демедюк. Также он добавил, что пойманные, а затем отпущенные подозреваемые становятся изощреннее, ведь уже примерно понимают, как их находит полиция.