Стало известно о причастности Российской Федерации к кибератакам на гражданские инфраструктурные объекты Украины

Как передает Politeka со ссылкой на пресс-службу Совета нацбезопасности и обороны, об этом заявил руководитель службы Валентин Петров. По словам чиновника, эти хакерские атаки со стороны РФ являются ничем иным как демонстрацией силы.

Маккейн: Трамп не сможет противостоять киберугрозам Кремля

«Поскольку Украина последние три года превратилась в испытательную площадку российской современной техники, тактики и, в частности, кибернетического оружия, можно считать, что с одной стороны эти кибератаки были определенным испытанием», — уверен Петров.

Подобными хакерскими нападениями Россия показывает, что обладает средствами, благодаря которым «любые системы безопасности, применяемые в энергетической сфере, являются уязвимыми».

«Есть очень много побочных признаков, которые позволяют нам с большой долей вероятности говорить, что к этим атакам причастны структуры РФ, или контролируемые ею структуры, например, хакерские группировки, которые работают с правительством России», — подчеркнул чиновник.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак ошарашила видом без штанов на курорте с Киркоровым: пикантные кадры

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Показать еще

Также стало известно, что кибератаки на системы Госказначейства и Министерства финансов в декабре 2016 года – лишь малая часть атак, которым подверглись украинские ведомства.