Стало известно о причастности Российской Федерации к кибератакам на гражданские инфраструктурные объекты Украины

Как передает Politeka со ссылкой на пресс-службу Совета нацбезопасности и обороны, об этом заявил руководитель службы Валентин Петров. По словам чиновника, эти хакерские атаки со стороны РФ являются ничем иным как демонстрацией силы.

Маккейн: Трамп не сможет противостоять киберугрозам Кремля

«Поскольку Украина последние три года превратилась в испытательную площадку российской современной техники, тактики и, в частности, кибернетического оружия, можно считать, что с одной стороны эти кибератаки были определенным испытанием», — уверен Петров.

Подобными хакерскими нападениями Россия показывает, что обладает средствами, благодаря которым «любые системы безопасности, применяемые в энергетической сфере, являются уязвимыми».

«Есть очень много побочных признаков, которые позволяют нам с большой долей вероятности говорить, что к этим атакам причастны структуры РФ, или контролируемые ею структуры, например, хакерские группировки, которые работают с правительством России», — подчеркнул чиновник.

Популярные статьи сейчас

НБУ срочно обратился к украинцам: можно лишиться всех денег, «Ваша карта заблокирована»

ПриватБанк меняет условия, оплата покупок обернулась проблемой: "Минус 20 тысяч гривен"

Редкое фото Софии Ротару с мужем попало в сеть, такой счастливой ее давно не видели: "Красивая пара"

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Показать еще

Также стало известно, что кибератаки на системы Госказначейства и Министерства финансов в декабре 2016 года – лишь малая часть атак, которым подверглись украинские ведомства.