Украинская власть имеет новую фишку – массовое снабжение наградным оружием

Такое заявление в интервью ONLINE.UA сделал волонтер, основатель фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега. Он также рассказал о причинах таких действий.

По словам волонтера, сейчас, как и при Януковиче, наградное оружие покупается, его цена составляет порядка $20 тысяч (пистолет Макарова) – $30 тысяч (Глок). «Этот вопрос решается со скоростью, пропорциональной уровню твоих связей. У большинства депутатов, у большинства министров есть наградное оружие. У некоторых — целые коллекции», — говорит Дейнега.

При этом волонтер отмечает, что сейчас статистика награждения оружием может быть в разы больше, чем при предыдущей власти. «Особенно отличился в этом Аваков», — уточнил волонтер.
Дейнега считает, что таким образом чиновники и политики друг друга поощряют, потому что «наградное оружие в Украине — это единственная легальная сейчас возможность носить оружие с собой».

Он также подчеркнул, что отобрать оружие крайне сложно. «Потому что дает его, например, Полторак, это все идет через разрешительную Авакова… Словом — забрать его очень сложно. Даже если ты что-то сделал — не факт, что полиция сможет у тебя его забрать», — говорит волонтер.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Больной Андрей Губин впервые за 15 лет вышел на сцену и поразил новой внешностью: "Красавчик!", кадры

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Показать еще