Почему украинцев массово снабжают наградным оружием

Почему украинцев массово снабжают наградным оружием

Украинская власть имеет новую фишку – массовое снабжение наградным оружием

Такое заявление в интервью ONLINE.UA сделал волонтер, основатель фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега. Он также рассказал о причинах таких действий.

По словам волонтера, сейчас, как и при Януковиче, наградное оружие покупается, его цена составляет порядка $20 тысяч (пистолет Макарова) – $30 тысяч (Глок). «Этот вопрос решается со скоростью, пропорциональной уровню твоих связей. У большинства депутатов, у большинства министров есть наградное оружие. У некоторых — целые коллекции», — говорит Дейнега.

При этом волонтер отмечает, что сейчас статистика награждения оружием может быть в разы больше, чем при предыдущей власти. «Особенно отличился в этом Аваков», — уточнил волонтер.
Дейнега считает, что таким образом чиновники и политики друг друга поощряют, потому что «наградное оружие в Украине — это единственная легальная сейчас возможность носить оружие с собой».

Он также подчеркнул, что отобрать оружие крайне сложно. «Потому что дает его, например, Полторак, это все идет через разрешительную Авакова… Словом — забрать его очень сложно. Даже если ты что-то сделал — не факт, что полиция сможет у тебя его забрать», — говорит волонтер.

материалы рубрики
Ударят с новой силой: в Украину вернулись морозы, детали Общество
Ударят с новой силой: в Украину вернулись морозы, детали
Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить» Технологии
Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить»
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности В мире
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности