Легализация оружия в Украине может привести к страшным последствиям

Об этом в интервью ONLINE.UA заявил волонтер, основатель фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега.

«Я совсем не уверен, что легализация оружия приведет к тому, что у нас резко все станет спокойно, все станут очень вежливые», — говорит волонтер, добавляя, что не является большим сторонником легализации короткого ствола.

По его мнению, если оружие разрешат носить всем, мы будем иметь такую же ситуацию, как с Пашинским, только «в десятки раз чаще». «Обычный человек, который купил себе ствол в магазине и которому что-то не понравилось на дороге, будет выскакивать и стрелять в того, кто ему не угодил. Если сейчас люди, столкнувшись машинами на дороге, выбегают иногда с монтировкой друг на друга – здесь они выскочат с огнестрельным оружием», — считает Дейнега.

Он также отмечает, что в Украине даже полиция не умеет стрелять нормально. «Как мы это видели в нескольких инцидентах. И очень печально, что вместо того, чтобы исправлять ситуацию или разобраться, что случилось, например, в Княжичах, Аваков с Геращенко занимаются бредом. Извините меня, но когда Геращенко, комментируя историю с Пашинским, начинает рассказывать о том, что подстреленный мужчина бил жену — это дно», — рассказывает волонтер.

Популярные статьи сейчас

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Украинская Кардашьян соблазнила огромным бюстом в мини-бикини: купальник еле выдержал такую нагрузку

Антициклон накроет Украину, погода готовит новый удар: каким областям приготовиться

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Показать еще

Кроме того, он задается вопросом, если этот мужчина бил жену, почему он до сих пор был на свободе. Ситуация с Пашинским, по его мнению, плохая. В частности, она показывает существующую дискриминацию, когда многие люди имеют оружие и неравные права с остальными гражданами.