Своими действиями российский президент Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп не ослабят, а только усилят позиции канцлера Германии Ангелы Меркель

Как сообщает Politeka, об этом в своей статье для немецкого издания Der Tagesspiegel пишет журналист Мальте Леминг.

Bild определил отношение Трампа к Путину и Меркель (фото)

По словам автора, Ангела Меркель является канцлером самой сильной и важной страны Европейского союза. У нее самый большой опыт работы в правительстве, а также она поддерживает антироссийские санкции.

«С точки зрения Владимира Путина, Меркель — идеальная цель для пропагандистской атаки на НАТО. Европейский союз и Запад в целом», — отметил Леминг.

Как считает журналист Der Tagesspiegel, вмешательство Путина в немецкие выборы и атаки Трампа только увеличат популярность Меркель.

Популярные статьи сейчас

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

«У немцев, конечно, тоже есть ряд критических вопросов по поводу миграционной политики или Европейского союза, но риторика Трампа вызывает у них отторжение», — отметил автор.

Леминг приводит результаты недавних опросов, где только у 50% населения Германии Америка ассоциируется с чем-то положительным. У 45% немцев возникают негативные ассоциации.  А избрание Трампа, по мнению автора, только усугубило ситуацию.

«Остается вопрос «имиджа Путина». Традиционно немцы ощущают близость к России, но после аннексии Крыма, российской войны на востоке Украины и вмешательства в сирийский конфликт в Германии не осталось практически никого, кто бы защищал политику главы Кремля. Несмотря на Трампа Россию больше не воспринимают как альтернативу трансатлантическому партнерству», — отметил автор публикации.

Как резюмирует Леминг вряд ли Ангела Меркель станет следующей жертвой российской дезинформации. Главным образом повторению этого сценария препятствуют обстоятельства, которые и привели к победе Дональда Трампа.