Первыми, кто не выдерживает налоговых новшеств правительства, стали мелкие предприятия

Только за два последних месяца в Украине закрылись 20% ФЛП и тенденция сохраняется, говорится в материале «Вести».

Украинцы массово попадают в рабство к наркоторговцам

Сейчас предприниматели достаточно активно распродают или обменивают свой бизнес, но сделать это удастся далеко не всем. «Продать свой бизнес удается только 10%. На сегодняшний день обменять бизнес на квартиру — шансов тоже не очень много. В ближайшие полгода может свернуться половина малого и среднего бизнеса, в основном «спящего», который ранее не функционировал, а сейчас за него еще нужно платить», — комментирует экономист Александр Охрименко. По его мнению, в группе риска все те, кто занимается производством, начиная от СТО и заканчивая изготовлением мебели.

Охрименко полагает, что сейчас таким предпринимателям проще закрыться: оплата электроэнергии съедает весь доход, который они могли бы получить. Кроме того, выросла цена и на закупку расходных материалов.

«Платить просто за статус предпринимателя 704 грн в месяц с нулевой прибылью или нерегулярным доходом никто не будет — для многих это значительная сумма. Также люди боятся, что новых проверяющих будут наделять невиданными полномочиями — с привлечением правоохранителей, проведением проверок в ночное время, с предъявлением только удостоверения, без приказа», — соглашается с ним юрист Яков Гольдарб. В подобных случаях квартира более твердая валюта, чем бизнес, именно поэтому предприниматели и распродают все.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Показать еще

По его словам, под ударом — розничная торговля: маленькие магазины во дворах, ремонт и пошив одежды.