Активизация боев в Авдеевке является местью боевиков за отступление с ранее занимаемых позиций, поэтому нужно заставить Россию на дипломатическом уровне дать своим войскам команду отступления

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил политолог Владимир Фесенко.

Бои в Авдеевке: как отреагирует Запад

Как считает эксперт, если напряжение вокруг Авдеевки не спадет в ближайшее время, то она может прекратиться во второй «аэропорт».

«Авдеевка – это фактически пригород Донецка. То, что сейчас происходит, это месть, эмоциональная реакция боевиков на то, что они отступили. Но если предпринимать большое наступление, то дальше Донецк. И надо понимать, это начало новой войны», – отметил Фесенко.

Он напомнил, что ранее уже удавалось заставить Россию прекратить ожесточенные боевые действия, поэтому можно было бы надавить на Кремль дипломатией.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки неожиданно сменила вышиванку на платье с декольте, Данилко оценит: "Обожаю..."

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

«Надо, для начала, по всем дипломатическим каналам заставить Россию, которая руководит сепаратистами, дать приказ прекратить огонь. Это происходило раньше, и такое возможно сделать. Второй важный момент: пока идут бои, надо дать отпор по артиллерии», — подчеркнул политолог.

Но, по его словам, существует проблема: боевики стреляют, используя «Грады» из самого Донецка, и если применять тяжелую артиллерию, то наши войска будут бить по Донецку.