Евросоюз призвал к немедленному прекращению огня под Авдеевкой

Как сообщает Politeka, об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Бои в Авдеевке: Турчинов оценил шансы боевиков

«Интенсивные боевые действия вокруг Авдеевки в последние несколько дней, включая обстрелы из запрещенного тяжелого вооружения, которые привели к значительному числу жертв, являются вопиющим нарушением перемирия в рамках Минских соглашений и подвергает значительному риску гражданское население», — отметила она.

По ее словам, Евросоюз призывает к немедленному прекращению боевых действий, что позволит восстановить разрушенную критическую инфраструктуру.

Напомним, как сообщил журналист Роман Бочкала, ситуация в Авдеевке остается крайне сложной, но позитивный момент заключается в том, что украинцы удачно контрнаступают.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Отметим, что бойцы АТО освободили от боевиков поселок Коминтернево в Донецкой области. Об этом сообщил волонтер Мирослав Гай.

Как писала Politeka, по словам политолога Виктора Тарана, Россия пытается убедить мир в неспособности украинской власти решить гуманитарные проблемы жителей Авдеевки, поэтому намеренно способствует обострению военной обстановки.