Эскалация противостояния в Авдеевке, которая привела к гуманитарной катастрофе и многочисленным жертвам как со стороны участников вооруженного конфликта, так и со стороны мирных граждан, требует принятия неотложных мер

Об этом заявил спецпредставитель по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

«Продолжительные бои, главным итогом которых стали разрушение инфраструктуры, коллапс коммунальной сферы и угроза экологической и техногенной катастрофы на Авдеевском коксохимическом заводе, — закономерный итог отсутствия прогресса в вопросе мирного урегулирования на Донбассе, реального выполнения Минских соглашений. Украина не может медлить с решением этого вопроса.

Ситуация в Авдеевке — зримый ответ и предостережение тем недалеким политикам, которые рассуждают об разрешении конфликта на Донбассе военным путем», — считает политик.

События в Авдеевке, уверен Медведчук, должны стать вопросом номер один в повестке дня Трехсторонней контактной группы в Минске, встреча которой состоится завтра, 1 февраля.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Показать еще

«Уверен, что участники переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы должны не только считать события в Авдеевке вопросом номер один в повестке дня, которая будет обсуждаться завтра, 1 февраля, но и отбросить политические амбиции ради высокой и гуманной цели — спасения жизней украинских граждан, независимо от того, по какую сторону линии разграничения они находятся.

Для этого всем сторонам переговоров должно хватить и политической мудрости, и политической воли», — подытожил политик.