Блокада торговли с оккупированными территориями может объяснить внезапную активизацию боевых действий, ведь в ней заинтересованы конкретные олигархи

Об этом говорится в статье Politeka «Блокада, новый статус Донбасса и отмена санкций – из-за чего в АТО снова стреляют».

Сколько РФ платит за кровь в Авдеевке: захваченный «ДНРовец» назвал цифры (видео)

В статье говорится, что на фоне заявлений руководства СБУ и Министерства оккупированных территорий, которые наперегонки звучали всю прошлую неделю, переход в активную фазу боевых действий с целью возобновления торговли выглядит логичным.

Ранее депутат Семен Семенченко (Самопомощь) заявлял, что параллели между любой попыткой украинцев защитить свою страну с обострением на фронте отслеживаются очень четко. «Начинается коррупционный скандал? Обострение на фронте. Идет неприятная история о продажности власти? Начинается обострение на фронте. Началось реальное противодействие торговли с террористами? Началась история в Авдеевке. Все думающие люди давно поняли, что между такими действиями есть прямая взаимосвязь», – убеждает Семенченко.

Депутат также озвучивал конкретные фамилии олигархов, которые имеют экономические интересы в зоне ведения боевых действий, они также контролируют крупные всеукраинские СМИ: Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и Сергей Левочкин.

Популярные статьи сейчас

Скачок тарифов, расплата Зеленского и новое сверхоружие – главное за ночь

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

В этом вопросе с ним согласен и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко.

«За два года там сложилась огромная инфраструктура торговли, — говорит он. — Причем с двух сторон. Когда это происходит в таком «сером» формате, как сейчас, всегда будет присутствовать и время от времени обостряться конфликт интересов».
Романенко также напоминает, что кроме угля Украина до сих пор зависит от оккупированных районов Донецкой области в снабжении, например, Мариуполя водой и электричеством.

Полный текст интервью читайте тут.