Киевляне, которые жалуются на аномально высокие счета за отопление, порой платят за обогрев магазинов на первых этажах

Об этом сообщает пресс-служба Київенерго, передает Politeka.

Когда «Киевэнерго» пересчитает киевлянам счета за отопление

Сегодня представители организации проинспектировали дома в исторической части Подола, где жители жаловались на высокие счета. В частности, проверили дома, расположенные на улице Верхний Вал. В одном из домов расположены магазин сантехники и «Эко-лавка».

Как сообщил заместитель директора по техническому обеспечению реализации СОП «Киевские тепловые сети» Алексей Фоменко, с «Эко-лавкой» договора на теплоснабжение нет, с магазином сантехники — есть, но только на часть реальной площади.

Как оказалось, под магазином есть большое подвальное помещение, около 170 квадратных метров, за обогрев которого и платят жильцы.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Путину посреди ночи вызывали "скорую", состояние резко ухудшилось: что известно на данный момент

Кошевой из "Квартал 95" разочаровал украинцев после поездки в Харьков: "А что же тебя так разнесло?"

Бросивший Огневич победитель "Холостячки" Задворный разоткровенничался о неразделенной любви: "Есть одна..."

Показать еще

Фоменко также предположил, что аналогично отапливается и мансарда, которую надстроили над верхним этажом дома №40. Ее владелец также не зарегистрировал.

Отметим, стоимость тепла, суммарно потребленного за месяц, распределяется пропорционально отапливаемой площади квартир и помещений, в которых есть договоры на теплоснабжение. «Если кто-то употребил и не оплатил, а теплоснабжающей компании об этом неизвестно, — этот объем автоматически распределяется между другими жителями», — пояснили в Київенерго.

К примеру, счет за отопление некоторых жильцов домов на улице Верхний Вал составил 4 000 – 4 718 гривен.
В организации напоминают, для перерасчета, прежде всего, нужно замерить реальные отопительные площади (что возможно при условии допуска работников компании в частную собственность). На основе Акта обследования, который подписывает Киевэнерго, балансодержатель дома и владелец помещения, перераспределяется отопительная площадь и делается перерасчет.