Согласно опросам, сторонник глобализации и евроинтеграции Эммануэль Макрон победит «подругу Путина», лидера правых радикалов Марин Ле Пен

WikiLeaks нашла компромат на скандальную Ле Пен

По мнению нардепа Игоря Попова, для Украины это хорошая новость, передает Politeka.

Попов привел данные, что во втором туре президентских выборов 7 мая Эммануэль Макрона победит Марин Ле Пен. Для Украины, по его мнению, это будет относительно хорошо.

«Макрон — лидер технологического проекта En Marche, созданного за год до выборов. Работа с 2007 по 2012 в Rothschild & Cie Banque дает однозначный маркер относительно того, кто поддержит этого кандидата, и как он будет продвигать идеи евроинтеграции и глобальной экономики без границ. В отличие от Ле Пен, при президенте-Макрона мы сможем надеяться на поддержку и безвиз, и Соглашения об ассоциации», — объясняет депутат.

В то же время более тяжелым конкурентом для Макрона мог бы стать Франсуа Фийон, но на него неожиданно «посыпались волны компромата», и на правом фланге Ле Пен его обходит по рейтингам.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще

Депутат напомнил, что Франция — славится историей политтехнологий. Так в 2012 году все прогнозировали финал президентских выборов для пары Доминик Стросс-Кан против Николя Саркози. Но «вдруг» выплыли документы о прошлом финансирование Саркози со стороны Каддафи, а Стросс-Кана обвинили в домогательствах к горничной.

«И — упс — президентом Франции стал Франсуа Олланд, которого еще за полгода до выборов мало кто всерьез рассматривал. Ну кроме тех кто знал больше… Так у кого из украинских политиков первыми появятся фотки с Макрона?», — Пишет нардеп.