Следователи из Нидерландов в субботу, 27 июня, завершили работы на месте крушения Boeing-777 на Донбассе, которые длились около двух недель

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нидерландов.

Сообщается, что целью миссии было получить данные о причинах крушения Boeing-777 в июле 2014 г. Миссия получила доступ к месту крушения самолета с помощью специалистов ОБСЕ. В состав исследовательской команды входят представители полиции Нидерландов и Министерства обороны.

Специалисты взяли пробы почвы в нескольких местах, провели дополнительные технические исследования, чтобы установить местоположение вышек сотовой связи и проверки работы телефонных сетей на Донбассе.

Кроме того, прокуратура отмечает, что следователи не получили доступ к работе в Луганской области.

Популярные статьи сейчас

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, Нидерланды выступают за создание международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малазийского Boeing на Донбассе в июле 2014 года.

Украина рассчитывает, что  виновных в крушении самолета Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области, удастся привлечь к ответственности до октября.

В свою очередь представители России заявляют, что идея о международном трибунале по катастрофе малайзийского Boeing «несвоевременна и контрпродуктивна».