Закупочная цена на молоко в январе 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стала выше практически на 50%

Об этом сообщет Politeka, ссылаясь на информацию Ассоциации производителей молока.

По информации, средняя  цена закупки на молоко экстра-класса за год выросла на 49% – до 9,43 грн за литр (с учетом НДС).

Цены на продукты в 2017: чего ждать украинцам

Литр молока высшего сорта подскочил в цене примерно на 46,6% по сравнению с январем 2016-го, и на 4,82% – с декабрем прошлого года, до 8,81 грн. Больше всего за январь подорожало молоко первого сорта – на 7%, до 8,82 грн за литр. Годовой прирост составил 48,2%.

Розничные цены на молоко в январе по сравнению с декабрем в среднем увеличились на 12% – до 16,53 грн за литр. Кефир стал дороже на 10% – до 25,09 грн за литр. Цена на йогурты в прошлом месяце после долгих колебаний достигла своего пика 27 января – 49 грн за литр, после чего опустилась до 46,62 грн.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Британская разведка рассекретила план рф сразу после захвата Мариуполя: "Это означает, что россия..."

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Мобилизация в Украине: в Минобороны рассказали, что повлияет на новую волну призыва

Показать еще

Сливочное масло на внутреннем рынке за месяц подешевело в среднем на 18 коп. По состоянию на 3 февраля килограмм масла жирностью 82,5% стоил 167,6 грн.

В ассоциации производителей молока спрогнозировали, что в Украине в 2017 году молока будет нехватать, поэтому существенно снизить цену скорее всего не удастся.