МВФ вполне может потребовать проведения досрочных выборов из-за неэффективного использования ранее выделенных средств нынешней властью

Как сообщает Politeka, об этом на своей странице в Facebook написал экономист Андрей Новак.

МВФ может отказать Украине в кредите

«Сотрудничество с МВФ — это не чисто экономический процесс или финансовая операция. МВФ — это один из каналов мировой поддержки, и не только экономической, но и политической. На уровне «большой семерки» есть принципиальное решение поддерживать Украину как государство, которое на сегодняшний день собственными силами, ресурсами и людьми останавливает агрессию РФ, чтобы она не перекинулась на цивилизованный мир», — написал он.

Экономист считает, украинская власть использует предоставленные МВФ кредиты неэффективно, поэтому вскоре могут быть озвучены требования ее изменить.

«Единственная проблема, которая может возникнуть в переговорах, будет касаться даже не столько каких-то реформ, а того, что кредиты МВФ используются неэффективно. Вполне может быть какая-то форма внутренне политических требований к Украине. Например, проведение досрочных выборов, чтобы Украина получила более эффективную власть и политиков», — добавил Новак.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще