Ле Пен проиграет второй тур при любом раскладе сил

Французский институт социологических исследований – Opinion Way опубликовал данные опросы, свидетельствующие, что лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен проиграет второй тур президентских выборов, который пройдет 7 мая, передает Politeka со ссылкой на Reuters.

По данным опроса, Ле Пен 23 апреля, в первом туре голосования, наберет 25% поддержки французских избирателей, а ее два основных соперника Эммануэль Макрон и Франсуа Фийон, соответственно, — по 22 и 20% голосов.

Европейский выбор между правыми и левыми  

При таком исходе, когда во второй тур выходят Макрон – лидер новой партии «Вперед», которая позиционирует себя ни левой и ни правой силой, и Ле Пен, победу одержит первый.

Опросы показали, что за бывшего министра экономики готовы проголосовать 66% французов, а за ультраправую Ле Пен, которая неоднократно заявляла о своем восхищении Путиным и признает аннексию Крыма, лишь 34%.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

По мнению социологов, даже если во второй тур выйдет Франсуа Фийон, то результат второго тура голосования окажется не в пользу Ле Пен – 62% против 38%.

Отметим, что Эммануэль Макрон является одним из любимчиков французских СМИ. Он сделал головокружительную карьеру от банкира до министра. Макрон женат на женщине, которая была его учительницей в школе и старше его на 20 лет.