Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина 8 февраля провела встречу с представителями общественной организации «АвтоЕвроСила»

Об этом, как сообщает Politeka, информируют  «Хроники перманентного кризиса в Украине».

Как выяснилось, активисты, блокировавшие пункты пропуска на украинской границе, сумели добиться своего.

«В ходе заседания экстренно созванной комиссии стороны пришли к компромиссному решению. В Украине снизили стоимость растаможки», — комментирует издание.

Так, госпожа Южанина согласилась со снижением стоимости на процедуру оформления пригнанных иномарок: у каждого автомобилиста будет год, чтобы беспрепятственно ездить на привезенное транспортное средство. При этом сумма, которую владельцу будет необходимо заплатить, будет варьироваться.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Родился второй раз: днепровские медики спасли студента, который чудом выжил под завалами дома

Девушка, которая чудом выжила в Днепре, рассказала о своем состоянии сейчас: "Пугают..."

"У вас убогости больше, чем у всех вместе взятых": скандальная пресс-офицерша ГНСУ грубо ответила украинцам

"Прощай, королева": ушла из жизни знаменитая актриса-красавица, без мамы остались трое детей

Показать еще

«Например, если стоимость такой иномарки, как Ауди А6, составляет 2000 евро (на рынке страны, где автомобиль был куплен), то стоимость растаможки обойдется в 163 евро в 2017 году, в 260 евро – в 2018 году и 325 евро – в 2019 году. Если же автомобиль стоит около 6000 евро, то в 2017 году растаможка обойдется в 195 евро, в 2018 году – 312 евро, а в 2019 году – 390 евро», – уточнили представители организации.

Такие суммы были определены благодаря «калькулятору»: существующие тарифы растаможки были умножены на ставки: 0,025 (2017 год), на 0,04 (2018 год) и на 0,05 соответственно», – рассказали активисты.