Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина 8 февраля провела встречу с представителями общественной организации «АвтоЕвроСила»

Об этом, как сообщает Politeka, информируют  «Хроники перманентного кризиса в Украине».

Как выяснилось, активисты, блокировавшие пункты пропуска на украинской границе, сумели добиться своего.

«В ходе заседания экстренно созванной комиссии стороны пришли к компромиссному решению. В Украине снизили стоимость растаможки», — комментирует издание.

Так, госпожа Южанина согласилась со снижением стоимости на процедуру оформления пригнанных иномарок: у каждого автомобилиста будет год, чтобы беспрепятственно ездить на привезенное транспортное средство. При этом сумма, которую владельцу будет необходимо заплатить, будет варьироваться.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Булитко из "Дизель Шоу" рассказала о бойфренде и когда станет мамой: "Мне подскажет..."

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Измученный болезнью победитель "Голосу країни" Сасанчин вышел на связь: "У кого такое есть, тот меня поймет..."

Показать еще

«Например, если стоимость такой иномарки, как Ауди А6, составляет 2000 евро (на рынке страны, где автомобиль был куплен), то стоимость растаможки обойдется в 163 евро в 2017 году, в 260 евро – в 2018 году и 325 евро – в 2019 году. Если же автомобиль стоит около 6000 евро, то в 2017 году растаможка обойдется в 195 евро, в 2018 году – 312 евро, а в 2019 году – 390 евро», – уточнили представители организации.

Такие суммы были определены благодаря «калькулятору»: существующие тарифы растаможки были умножены на ставки: 0,025 (2017 год), на 0,04 (2018 год) и на 0,05 соответственно», – рассказали активисты.