По данным на вечер 8 февраля боевики вновь организовали атаки на нескольких направлениях в зоне проведения антитеррористической операции

Как стало известно Politeka, для атак террористы использовали различные виды вооружения – от крупного калибра до стрелкового оружия. Соответствующее виде обнародовано на видеоплатформе в YouTube.

Светлодарская дуга: боевики подтянули танки и САУ — волонтер

В частности, по данным штаба АТО, на донецком направлении боевики обстреляли Невельское, Авдеевку, Троицкое и Зайцево из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В то же время по Авдеевке «работал» вражеский танк.

На луганском направлении для обстрелов противник использовал оружие калибра 152 мм. Под ударами боевиков оказался населенный пункт Новотошковское. Из стрелкового оружия были обстреляны Катериновка и Новолександровка.

На донецком направлении, по Лебединскому и Гнутово, террористы били из гранатометов. Также для обстрелов применяли и стрелковое оружие.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Кароль засветила лишнее в экстремальном декольте: «Засмотрелись все!»

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Всего за день было зафиксировано 25 обстрелов.

Такую статистику в 72-й Отдельной механизированной бригаде (ОМБР) называют «радостной» и «временем затишья».

В частности, по словам спикера 72-й бригады, которая стоит на передовых позициях в районе Авдеевки, такое «временное затишье» бойцы используют, например, для заготовки дров.

По словам украинского воина с позывным «Менни», к минам 82, 122 и 152 мм «уже привыкли». «Думаем, будет спокойно будет и дальше», — предположил боец.