В Минске на XXIV Международной книжной ярмарке с полок исчезла книга «Рыцари Новороссии»

Скандальная литература появилась на стендах в день открытия, но уже на следующий день, утром 9 февраля, ее убрали, пишет «Наша Нива».

Многие посетители расценили подобные книги, как разжигающие межнациональную вражду.

Уточняется, что российское издательство «Книжный мир» представляло на выставке в Минске антиукраинскую литературу: «Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы» Геннадия Дубового, «Донбасс: от Славянска до Дебальцево» Михаила Поликарпова, «Куклы и кукловоды. Украинские катастрофы» Эль Мюрида.

Привезли в Минск и книгу о том, что настоящие «арийцы» жили на территории современной России, поэтому россияне могут считаться их наследниками. Еще одна характерная особенность: на таких книжных прилавках стабильно лежат книги про Иосифа Сталина, отмечает издание. 

Популярные статьи сейчас

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

Рядом разместили книгу «Куклы и кукловоды украинской катастрофы», в которой повествуется о связи украинских чиновников с западными спецслужбами и «тайнах кривых дорог, которыми пришла к власти кровавая хунта». Еще одна подобная книга появилась в серии «Русское Евангелие: духовный материализм» под названием «Украинский синдром». Авторы — Игорь и Ирина Голаевы. Авторы утверждают, что Украина идет путем нацистской Германии и скоро развяжет войну по всему миру. Один из разделов книги посвящен «Русской цивилизации» и ее священной миссии в мире.

Отмечается, что пропагандистские книги и брошюрки стоят намного дешевле хорошей художественной литературы от других российских издательств.

«А вот стенд Украины представлен очень бедно. Там буквально несколько десятков позиций. Книг ни по современной истории, ни хорошей украинской литературы там нет. Есть немного детских книжек, а также фотоальбомы по Киеву», — сообщили журналисты.