Украинское Министерство иностранных дел занимается тщательной подготовкой к будущему визиту президента в США

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил руководитель внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

По его словам, готовясь к встрече Петра Порошенко с Дональдом Трампом, МИД тесно общается с Советом национальной безопасности и Государственным департаментом.

Переговоры с Трампом: о чем договорились Порошенко и Тимошенко

«Нам нужно должным образом подготовиться к этой встрече. Поскольку у нас есть несколько вопросов на повестке дня. Некоторые предложения в контексте взаимодействия украинской и американской мы готовим дополнительно. Сейчас их обсуждает наш посол, у нас есть несколько дополнительных контактов», — сказал Климкин.

Прокомментировал министр и встречу лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко с американским президентом на прошлой неделе. По мнению Климкина, она использовала ее сугубо в личных целях.

Популярные статьи сейчас

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Никитюк посветила пятой точкой в разорванных джинсах: "Горяча, чертовка!"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Показать еще

«Я считаю, что очень печально, когда наши политики — и неважно кто — используют важные международные встречи в сугубо внутриполитических целях. И я считаю, как лично, так и в качестве министра: если бы у нас все ездили, вся Верховная Рада встречалась и продвигала наши интересы, я бы за это был аж двумя руками. Но на самом деле, это, к сожалению, не так», — заявил он, призвав «работать на государство, на Украину, а не на внутриполитическую борьбу».