Президент США Дональд Трамп для решения конфликта в Украине может предложить определенные компромиссы, которые могут быть болезненными для нашей страны

Об этом в интервью Politeka рассказал политтехнолог и директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

По мнению политолога, Трамп хочет завершить украинский конфликт как можно быстрее. И не потому, что ищет взаимопонимания с Путиным, а потому, что ему досталось тяжелое наследие от Барака Обамы.

«Трамп – бизнесмен. А бизнес предполагает определенные компромиссы, которые могут быть болезненными для Украины. В частности, по вопросу амнистии. Уже уничтожены одиозные боевики, которые на самом деле ничего не решали, а были лишь определенной телевизионной картинкой, которой руководят российские кадровые военные», — отметил Березовец.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Вторым компромиссом, по словам эксперта, является проведение выборов на Донбассе. Базовый сценарий, который рассматривают на сегодня американцы и который является русским предложением, – возвращение оккупированных Донецкой и Луганской областей мгновенно, до конца 2017 года.

«Для нас это опасно. Вроде боснийского сценария — превращение Украины в аморфную федерацию, что приведет рано или поздно к краху», — предупредил политолог.

Полный текст интервью с Тарасом Березовцом читайте здесь.