В ГПУ заявили об уничтожении в Минобороны журнала по учету секретных телефонных переговоров руководства во время Евромайдана

Об этом говорится в постановлении суда от 31 января, передают «Українські новини».

Экс-замглавы Генштаба рассказал, как ВСУ пытались натравить на Майдан

«Досудебным расследованием установлено, что для подготовки и проведения запланированной незаконной антитеррористической операции в центральной части Киева привлекались силы и средства Вооруженных сил Украины. Для коммуникации между собой и организации использования сил и средств ВСУ бывшие руководители Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ в январе-феврале 2014 года использовали средства открытой и закрытой связи», — говорится в судебном документе.

Согласно письму воинской части А0106 Министерства обороны от 13 января 2017 года, в январе-феврале 2014 года на коммутаторе открытой связи министерства велся соответствующий журнал для учета переговоров, который на данный момент есть в наличии.

«Вместе с тем журнал по учету переговоров, который велся в 2014 году на коммутаторе засекреченной связи, уже уничтожен», — говорится в постановлении.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Напомним, Печерский суд Киева изменил меру пресечения по делу Майдана бывшему харьковскому «беркутовцу» Виталию Гончаренко с содержания под стражей на домашний арест.