По данным прошлогоднего опроса Института Горшенина, около 40% экономически активных украинцев в возрасте 18-29 лет готовы выехать за границу

Об этом сообщает Politeka.

Как отмечают социологи, что только каждый восьмой из этих трех миллионов принимает решение оставить Украину. Но еще пять лет назад количество тех, у кого были такие намерения, не превышало 1,2 миллиона.

Двойное гражданство: погоня за дешевой рабочей силой или геополитические игры

Еще несколько лет назад самой привлекательной страной для эмиграции украинцы считали Россию. Однако военная агрессия на Востоке внесла свои коррективы – сегодня желающих работать в «дружественной» стране поубавилось.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), за период 2011-2015 гг. она снизилась с 18% до 12%. Украинцы стали больше ориентироваться в западном направлении.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Например, привлекательность Польши с 2006 по 2016 годы выросла с 7% до 30%. Там недавно правительство увеличило уровень почасовой оплаты труда почти до 13 злотых. То есть украинцы не могут получать около 85 гривен в час. Это, несомненно, увеличит количество желающих выехать в эту страну.

Также украинцы интересуются переездом в Германию, Италию, Чехию, США и Канаду. В общем, только в 2014-2015 годах в поисках лучшей судьбы из Украины выехало более миллиона человек.