Россия резко активизировала пропаганду против НАТО

Об этом заявила представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску, пишет DW со ссылкой на Reuters.

НАТО обещает усилить санкции против России

Она уточнила, что рост «фейков» против организации зафиксирован с начала аннексии Россией украинского полуострова Крым.

«НАТО имеет дело с существенным ростом объемов российской пропаганды и дезинформации с момента незаконной аннексии Крыма», — поделилась Лунгеску.

По ее данным, основными рупорами Кремля являются российские медиакомпании Sputnik и Russia Today (RT), которые неоднократно публиковали фальшивые материалы.

Популярные статьи сейчас

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Показать еще

Свое заявление она сделала на основе информации сайта, специально созданного Альянсом по этой проблеме. Так, по данным специалистов с 2014 года зарегистрировано 32 российских мифа о НАТО, которые систематически используются в материалах Sputnik, RT и ряда других СМИ, находящихся во владении или под контролем российского правительства.

В качестве последнего примера Лунгеску привела публикацию life.ru, который смонтировал аудиозаписи голоса генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и российского пародиста, изображавшего президента Украины Петра Порошенко, якобы общавшегося с ним по телефону.

«Этого звонка никогда не было, и это был вопиющий случай дезинформации», — заверила представитель Североатлантического альянса.

По словам Лунгеску, НАТО пытается бороться с российской пропагандой при помощи бюллетеней, интервью, опровержений и видеоматериалов.